·繁体中文 ·RSS订阅 ·无障碍浏览
搜索:
您现在正在浏览: 首页 » 透明红盾 » 工商动态 » 工作动态 » 正文

铜鼓查处一起欺骗性推广商业特许案

发布时间: 2016-12-15 09:59:00   发布人:本站编辑  浏览次数:0   来源: 本站原创

 

 
近日,铜鼓县市场监管局作出处罚决定,对香港金六福珠宝(集团)有限公司在该县欺骗性推广宣传商业特许经营活动,依法作出责令立即改正违法行为并罚款5万元的行政处罚。
今年8月初,铜鼓县市场监管部门接群众匿名举报,反映该县桥北商城一标称“香港金六福珠宝”的公司及其大陆关联企业深圳市时利和珠宝首饰有限公司涉嫌在该县违法从事商业特许经营活动,欺骗消费者,请求查处。该局遂立案展开调查。
经查,当事人于2014年9月与该县个体户夏某签订《特许经营加盟合同》并收取一万元加盟费,双方建立金银珠宝特许经营关系。合同中规定:甲方向乙方(即夏某)授予‘香港金六福珠宝(集团)有限公司’品牌独家特许经营权;但乙方不是甲方代理人、合伙人或雇员,乙方应以自己名义独立从事经营活动;乙方开设店铺首次向甲方购进钻石镶嵌品应不低于购货订单额15万元人民币,黄金不低于5公斤,加盟费每年1万元,加盟保证金1万元等。而在实际经营中,夏某则按甲方要求将店楣及店内环境显著位置,装潢宣传为“香港金六福珠宝集团有限公司”、“香港金六福珠宝”并上标公司两个图案商标而没有其他标识,同时向消费者出具使用印有上述公司名称、商标图文及印章的销售凭证。首份合同到期后,在甲方的书面催促和诱迫下,夏某于2016年8月再次与甲方续签合同并补交了加盟费。而后经该局依法向国家商务主管部门查询,当事人及其大陆关联代理商——深圳市时利和珠宝首饰有限公司,并未依法向商务主管部门办理特许经营备案手续,尚未取得在中国大陆从事商业特许经营的资格。
根据以上查明的事实并遵照《商业特许经营管理条例》的有关规定,铜鼓县市场监管部门遂作出了上述处罚。
 

(铜鼓县市场监管局 陈坤禧、黄飞)

本文相关资讯
 
联系我们 | 版权申明 | 隐私声明 | 网站帮助 |
关于网站 版权所有:宜春市工商行政管理局
地址:江西省宜春市文艺东路2号  邮编:336000
消费者投诉电话:12315 传真电话:(0795)7206020
Copyright © 2008-2010 www.ycgs.gov.cn All Rights Reserved